ООО "Частные Пивоварни "ТИНЬКОФФ"- банкрот.

Опубликовано 2 июля 2013 пользователем Админ

Определением Арбитражного суда города Москвы от 27 ноября 2013 года по делу №А40-82096/13 в отношении ООО  «Частные Пивоварни «ТИНЬКОФФ» (ОГРН 1027809196491, ИНН 7825422951) адрес: 119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, дом 7/10, строение 3, помещение IX, комната 20) была введена процедура наблюдения.

Временным управляющим назначен Ясько Игорь Евгеньевич (член НП СРО «ПАУ ЦФО»).

Как пояснил представитель компании, общая сумма долга перед кредиторами составляет более 400 000 000 рублей. Имущества находящегося в собственности у компании не достаточно для погашения всех долгов.

Основанием для принятия такого решения послужило прекращение договорных отношений с ЗАО «Сбербанк Управление Активами» «Д.У.» ЗПИФ недвижимости «Коммерческая недвижимость» по аренде помещений в которых находятся рестораны с пивоварнями. ЗАО «Сбербанк Управление Активами» было принято решение о продаже недвижимости, в том числе объектов в которых размещаются рестораны ООО «Частные Пивоварни «ТИНЬКОФФ». Общество вынуждено было освобождать помещения в связи с чем понесло значительные убытки.

В настоящее время ООО «Частные Пивоварни «ТИНЬКОФФ» принадлежат 8 филиалов (ресторанов с собственными пивоварнями) пять из которых размещены в объектах недвижимости принадлежащих ЗАО «Сбербанк Управление Активами». Перемещение пивоварен в другое помещение без его повреждения и причинения значительного ущерба обществу, не возможно.

Таким образом компания вынуждена в силу закона заявить о банкротстве, тем не менее руководство планирует предпринять все необходимые действия для удовлетворения требований кредиторов.

 

Напомним, что ООО «Частные Пивоварни «ТИНЬКОФФ» владеет сетью ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Сочи. Компания была создана в 1998 году Олегом Тиньковым. В 2009 году компанию приобрел скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital. В 2010 году компания была продана российскому предпринимателю, имя которого остается не известным.

 

← Назад